公园作文400字
我的家乡在江西省,萍乡市。那里有宏伟的武功山、人来人往的秋收起义广场、“天下第一洞”义龙洞,但我最喜欢去的还是鹅湖公园的竹林了,那里一年四季景色如画。
春天,竹笋从土里悄然的探出头来,一场春雨过后竹笋抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,一夜之间竹林长得十分繁茂,充溢了活力,充溢了生机。一阵微风吹过,竹叶沙沙作响,像是在为布谷鸟伴奏。人们在竹林里下棋、欣赏如画般的景色。
夏天,竹林长得愈加繁茂了,密密丛丛的竹叶把阳光遮得严严实实的,太阳把人们晒得满头大汗,可一进竹林就觉得本人走进了一个清凉的世界。人们在竹林干着本人的事情,有的在纳凉,有的在游玩,有的在野餐……夏天,竹林就是人们消暑的天堂。秋天,竹林变得像画一样美丽,秋风吹过竹叶在林间飞舞,地上堆积着一层厚厚落叶,竹林顿时变成了黄色的世界。冬天,下过雪后的竹林四处是白茫茫的一片,孩子们在竹林里堆雪人、打雪仗、做游戏……欢歌笑语在竹林里飘荡,这时竹林就是孩子们的欢乐世界。
竹林美,竹子全是宝:竹笋做菜,滋味鲜美可口;竹竿可做建筑资料,竹叶可做饲料,还可入药;竹蔑可用于工艺竹编……我爱家乡的竹林,但我更爱竹子无私贡献的肉体。