美丽作文400字
我的家乡坐落在新疆美丽的尼勒克,这里有连绵起伏的天山、碧绿广阔的草地、膘肥体壮的牛羊······我爱它美丽的尼勒克!
春天,喀什河里冰慢慢的融化了,清澈的河水唱着动听的歌向远方流去。河边的柳树兴奋的抽出了嫩嫩的新枝,伴随着优美的音韵随风飘荡,娇嫩的小草在春雨的滋润下茁壮成长。
夏天,小草长得更茂盛了,成群的牛羊在草地上吃草、玩耍,它们个个都膘肥体壮。草丛中有各种各样的花竞相开放,浓郁的花香引来了无数可爱的蜜蜂,这些勤劳的小蜜蜂一直都不停的采花蜜。啊!我们又能吃到香甜的蜂蜜了。
秋天,这里变成了金色的海洋,麦浪滚滚,机器轰鸣,农民伯伯笑开了花。果园里有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、酸甜可口的山楂、水晶似的葡萄······都像赶集似的参加秋的盛宴。
冬天,雪花飞舞,大地穿上了雪白的棉袄,大山,河流都被冬爷爷拥入他宽大而温暖的怀中,沉沉地睡着了。我们可不愿待在家里,纷纷出了门,在玩堆雪人、打雪仗······玩得开心极了!
尼勒克的一年四季是多么的美呀,我是多么的爱我的家乡美丽的尼勒克!