亲爱的游客朋友们:
您们好!
我是你们经常喜欢来游玩、散心、拍照的xxx美丽景区。你们喜欢我,我也非常爱你们,但今天我要把一些心里话告诉你们。
每当节日,全国各地的游客蜂拥而来,一批接一批,你们带着微,笑兴高采烈的游玩,快快乐乐地返回。可我承受着巨大的压力,怎么也快乐不起来。要问为什么?我就直说了:你们有不少游客非常“慷慨”,每次多会送我许多的“礼物”,如:饮料瓶、塑料袋、卫生纸、果皮果壳……不过,我并不喜欢这些东西。一天下来,“礼物”散发在我的各个角落,有时候还堆积如山,无论我怎么消化、处理,总是不尽如意。岁月悠悠,年复一年,波光明灭,泡沫聚散。渐渐地、渐渐地我已变得不再是那个昔日的美丽景区了,我已面临着快被“礼物”填埋的局面了。
曾经的我,湖光明媚,溪水清清,杨柳依依,百花绽放,草坪绿绿,鸟儿欢笑,鱼儿畅游。现在的我,已疲惫不堪,千疮百孔。我不想再沉默下去了,我要大声地对你们说:“请爱惜我吧!请呵护我吧!我不需要你们的施舍,请把“礼物”带走吧!”
如果你们真心喜欢我,以后还想常来看我,请你们一定要带着一颗爱心,文明出游;如果你们还想品尝我那独特的风韵,那就请你们保护好我,再也不要让我收到不欢迎的“节日礼物”了。谢谢!
祝:游玩开心快乐!