春天作文400字
忍着飞机上耳朵的不适,我拖着行李箱,独自下了飞机。一片雪花落在鼻尖,刺骨的寒意袭来。唉,谁让我没有考好,被父母送到老家来散心呢?望着那黑云下的漫天雪花,我叹了口气。
一到老家,我便上了二楼,打开了电视,看起了平时最喜爱的相声。
“啊啊啊啊……”电视里,演员丰富的语言竟丝毫无法在我脸上拉起一点弧度。我看着窗外,天仍是灰蒙蒙的,透不过一丝阳光。
我走出屋子,坐到田埂上,望着远处的青山,心烦意乱。
寒风袭来,把我从万千思绪中拉回。望着灰蒙蒙的天空,我意识到似乎又要下雪了。我连忙站起,却不料田埂上积雪未化,摔在了雪地里。拍掉身上的雪,我突然发现,刚才坐过的地方,隐隐有几根青色的东西。拨开积雪,几株苍翠欲滴的小草便露了出来。它们似乎在抵抗着这皑皑白雪。
看着那几道青色的身影,我若有所思。
第二天,明媚的阳光照进屋子,把我叫醒。今天的天气倒是好,果然,冬天的阳光总是让人心情美好。
我又来到田埂上,发现小草已经从积雪下探出了头。看着它,我笑了。的确,相比春天,冬天是不堪的。但是,春天之前,总有冬天。如果想要感受春天,就必须在冬天的寒风中等待。等待冬天逝去,等待春天到来。或许这过程很漫长,很痛苦。但是这都是必须忍耐的。
等待春天来临,就能发现,这些等待,都是值得的。
我知道,小草和我都在等待春天,不过春天到来之前,总得积蓄些力量,好在春天大放光彩。