美丽作文400字
世界上的名山俊湖不计其数,我的家乡有个玉泉湖,到了那里,仿佛置身于仙境之中。
玉泉湖是一个方形湖。湖岸边,有着一棵棵柳树,它们好似一位亭亭玉立的少女,在微风和花草合成的交响曲中,挥动起青纱,翩翩起舞,向游客展示她那婀娜多姿的身段。湖水清澈见底,可以看见湖底的沙石,碧波凝翠,仿佛一块无瑕的翡翠。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,小鱼、小虾在湖水中自由自在地畅游嬉戏。湖面上,人们划着船,摇着浆,唱着欢快的歌儿,一片欢声笑语。
湖中心还有个小岛,绿树红花,柳暗花明。月季花捧着小脑袋,微红着脸,一副害羞的样子;菊花千姿百态,有的像绞龙的爪子,有的像少女的秀发;含苞欲放的美人蕉,高昂着头,好似花中之胜,百花为尊。在这花丛中,有一个用大理石砌成的亭子,夏天的夜晚,老人们拿上扇子,结伴到亭子里谈笑风声,就连知了、蟋蟀也在小声说着悄悄话呢!
在湖旁边,有一个小瀑布,大约有三层楼那么高,玉屑似的水流倾泻下来,水花四溅,好似一颗颗晶莹透亮的珍珠洒落在玉盘里。在瀑布的上端,是一条潺潺的小溪,用手拘一口水喝下去,感到从未有过的清凉,从未有过的爽快,好甜,好爽啊!
美丽的玉泉湖,你是我家乡的天堂,是人间仙境!