故事作文400字
书陶治了我的性情;书,丰富了我得知识;书,开阔了我的视野;书,给予我人生的启迪;书,让我知道了做人的道理。以书为伴,人生就会有大不同。生活可以清贫,但不可以无书。
我喜欢读的书很多,其中《智慧女孩故事》这本书给我留下了很深的印象,它教会了我许许多多的道理,要爱护动物,不要贪心,还要懂得知错就改等。
《智慧女孩故事》里面有许多的故事,其中有一个故事讲的是一位老奶奶,她从森林里捡到了三颗长得很奇怪的种子,老奶奶很好奇,就把三颗种子都带回了家,种在了花园里。一天早晨,老奶奶发现一颗种子被公鸡吃了,第二天早晨,下了一场大雨,又有一颗种子被雨水冲走了,最后就只剩下了一颗种子了,于是老奶奶就把种子四周都围起了一道篱笆,过了整整一个夏季那颗种子终于长成了一颗树。一天早晨,老奶奶发现树枝上挂满了许多礼物盒和包裹,老奶奶摘下了一个礼物盒,她打开一看,里面是一条红围巾,所以的人都得到了一个礼物,不久公主听到了这个消息也来摘礼物,公主一下子就摘了许多的礼物盒,可是都没有她喜欢的只有一匹瓷马。这时公主才知道,不要有一颗贪婪的心。书中还有许多感人的故事,我喜欢读书。
在书的海洋里邀游是一件高兴的事情,因为书是我们忠实的朋友,让我们以书为荣,在阅读中成长。