烦恼的作文400字
我们的生活充满了七彩的阳光,然而即使是阳光普照,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,也避免不了烦恼,我也一样。
“啪啪啪”随着我们的脚步声,我们来到了操场。唉,有谁能想到,我最讨厌的课居然是别人最喜欢的体育课。在前往操场的路上,我总是站在队伍的最后一个。
我之所以讨厌体育课,是因为我讨厌这位脾气暴躁,对我们不管不问的“柴皇帝”。提起他,我就恨得牙齿直响。
他每次到操场,就说声“做操,跑步,不准发出声音。”随后,他就去给那些篮球校队的人去上课。他也不管我们班,整天就想着庄稼望天收。每次我们讲话,他别无他法,永远都是说“你们是我教过的最差的一届学生”我心想,你都不管我们了,还想让我们好。
这还不算,更烦的还在后面。
今天,我感觉身体不太舒服,跟老师说:“我肚子疼,能不能不跑步。”没想到,“柴皇帝”竟然让我罚站,别人自由活动不让我去。这下,我可生气了,但因为他是我的老师,我又不能得罪他。同学们又议论开了,“我认为他根本不配做老师!”“我要是校长就开除他了。”……
环境不曾改变,解决之道在于改变自己,面对这样的老师,我又能怎么办呢,只能让自己适应这样的环境。
在成长的道路上,烦恼是必不可少的,有了烦恼,我反而能有更多的动力来完善自己,使自己变得越来越好,做相对完美的自己。