国庆作文400字
昨天是国庆节,爷爷奶奶要去田里割稻子。临走时,奶奶嘱咐我要洗一洗自己的鞋子。我实在不想洗鞋子,要是妈妈在就好了。但不洗穿什么呢?我还是咬咬牙,接了一盆水开始洗,洗哇洗哇,可是怎么也洗不干净……我只好把鞋子晒起来。
晚上,奶奶回来了,看到我洗的鞋子,虽然很脏,但她还是很高兴,连忙夸我:“小雨啊,你懂事了!”听了奶奶的话,我的心里乐开了花。奶奶说:“今天值得高兴的事还有呢!”我赶忙拉着奶奶的手,撒起娇来:“还有什么呀?”奶奶笑呵呵地说:“你妈妈明天要回来了!”“真的吗?真的吗?”我心里像吃了蜜一样甜,高兴地跳起来:“妈妈要回来了!妈妈要回来了!”
我想早点儿见到妈妈,第二天一大早,就跑到门前大路上去看,可是妈妈没有回来。我伤心地回家了。奶奶告诉我:“傻孩子,妈妈还在火车上呢!”吃了早饭,我又去门前的大路上看妈妈,可是左等右等,妈妈还是没回来。我生气了:“奶奶,你骗我,你骗我,妈妈不回来了!”说着说着,我竟然哭了起来。奶奶安慰我说:“小雨,再等等,再等等,快了,快了!”
下午,我又去大路上等媽妈,我终于见到了妈妈,妈妈提着很多东西,我高兴得嘴都合不拢,拉着妈妈的手,到处看:“妈妈,妈妈……”我高兴得哭了起来,因为我已经半年多没有见到妈妈了。