精神的作文400字
有一种精神叫做不服输,这种不向命运低头的精神,试问又有几人能做到,我希望每个人都可以拥有这股力量。
苦难总会瞧瞧地给予一些人特殊的照顾,身体上的意外打击,让心灵饱受摧残。很不幸,你是其中一个,但又很幸运,你叫我知道了什么叫做坚强。
如果你一条腿没了,你会如何度过余生?如果是我,我想第一时间我会选择结束自己的生命,或者坐在轮椅上郁郁寡欢,等待老死,结束这短暂的一生。这也许是每个人正常的反应,真的是打击太大。可是他,用行动诠释了人生没有过不去地坎。
一场突如其来的意外让他失去了一条左腿,惨遭意外的他刚开始选择放弃生命。可是,他慢慢的开始明白,没有了一条腿也许并不能阻止他对生命的热爱,他选择让世人证明,他不是一个废人。每天坚持骑行一百多公里,到后来从河南骑到海南;又从哈尔滨骑到北京;16年从成都骑到拉萨,17年挑战2800公里的新藏线。他用行动证明了生命是可以多么的坚强。
看完他的事迹,我想起我的过往,真的很是脸红。四肢健全确总是低头丧气,遇到困难总会抱怨,在没人的角落独自感伤。我想,这种日子该改一改了,我一定也可以学他一样乘风破浪,追寻自己想要的生活,不会再去抱怨生活,而是试着去改正生活。
我们不要老想着缺少什么,而应该想想凭现在的东西你可以做什么。想好了就加油去做吧,我相信你也可以拥有着不服输的精神,倒下会在站起来,一路披荆斩棘,寻找到生命的意义。