精神的作文400字
我们的生活处处需要水,洗菜、冲马桶、画水粉画,喝水如果没有水,世界将变得不可想象。
水身上具有多种精神。首先,水具有钉子精神。一滴水落在石头上,想穿过石头,石头轻蔑地说:“小小一滴水,是不可能穿透我的。”可是水滴从未放弃,一天、两天、三天,每一天,水都坚持不懈地努力往下滴,终于有一天,水滴穿透了石头。
也许你会说,一滴水可能没什么用,可是,一百个水滴,一千个水滴可以变成一个水塘;一条小溪不能渡船,可是十条小溪,一百条小溪就会汇聚成大海,可以承载船自由地行驶,这是水的团结精神。
一滴水想去到长江,它遇到石头就绕过,换一个方向继续前进,有人认为,小水滴永远到不了长江,可是,出人意料的是,小水滴转过一个石头、两个石头,在它转过千万个石头、浑身变得脏兮兮的时候,来到了长江边,并且重新恢复了纯净。这是水坚持不懈的精神,也是它具有原则性的一面。
绿水青山,就是金山银山,我们要爱护水资源,也要学习水的精神与品质。