母的作文400字
一眨眼,十一年就过去了,妈妈您也整整养了我和哥哥十一年了,不,您已经养哥哥十四年了,您的养育之恩,不知道怎么报答您了。您教导过我们,您关心过我们,在我们最需要爱的时候,是您给我们无私的爱。
记得有一次期中考试,那是我读二年级的时候,只考了65分,您知道我的分数后,没有责备我,您鼓励我说:“小美,虽然这次你只考了65分,但是只要你努力,一定会成功。”听了您的话,我又有了信心。暗下决心好好学习。
晚上,爸爸回来了,爸爸问:“孩子,你考试考得怎么样?”我回答:“语文只考了65分。”爸爸用严厉的眼色看着我,“你就是不如你表妹,你表妹次次都考100分,可你却只考了那么点分数。”我争辩道:“她才一年级,一年级多简单多好学。”说着说着,我实在受不了,跑进房间扑在床上大哭了一场。后来妈妈您来了安慰我说:“不要哭了。”“妈妈,爸爸是不是不爱我了?”我边哭边问您。“不是不爱你,而是用另一种爱来关爱你。”听了您的话,我有些明白您和爸爸都是爱我的。
妈妈我想对您说:“谢谢您,真的谢谢您。”母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是慈祥的。世上只有妈妈好。