母的作文400字
我的家乡在美丽的六安,那里山清水秀、人杰地灵。人们常说:一方水土养育一方人,是的,我们六安也有一条著名的河——淠河,她是淮河的重要支流,也是皖西最长最大的河流,我们总是亲切地把它称为母亲河。
听姥爷说,老淠河有着悠久的历史,河上经常白帆点点,商人运送货物都从这里经过,傍晚渔歌唱晚,渔夫们悠闲地划着船,哼着小曲,撒网打鱼,非常热闹繁荣。但不知从什么时候起,淠河断流,河道变得干枯了,人们把垃圾向河中倾倒,又从河里挖出一车车沙子,淠河变得满目疮痍,非常荒凉。
大家都很怀念以前她美丽的样子。所以08年的时候,淠河综合治理工程正式启动了,美丽的橡胶坝将清水揽入怀中。淠河两岸种满了景观树,修建了小巧精致的亭子和别具一格的文化墙,这些美景倒映在河水中,真像一幅美丽的山水画。
现在,来到淠河边的人们都会被那美丽的景色深深地吸引。月亮岛上到处是散步的大人和嬉戏的孩子,河边爱垂钓的人悠然地钓着鱼,水鸟自由地飞来飞去……这幅画面不禁让我想起课文中王勃的诗句:秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。现在,每年这里都会定期举办赛龙舟等民俗项目,亚洲赛艇锦标赛也常驻这里,真的做到了和世界接轨,这些都说明咱们家乡繁荣了,变美了,这在以前是想都不敢想的啊!
我们的母亲河变得越来越美了,真是城在绿中,水在城中,人在画中!在这样美好而和谐的环境里生活,我觉得自己幸福极了。