照片的故事的作文400字
一个初夏的早晨,骄阳似火,空气中没有一丝风,天上没有一片云彩,整个天空像清水洗过一样湛蓝无比。
我在田野的小路上散步,植物无比碧绿,广阔的田野想被绿油漆刷过一样,绿的亮眼。而碧绿的草丛中一颗颗野草莓探出脑袋,点点红色,像天空的繁星,看得我流口水。它们被全身带刺的荆棘守护着,使人难以靠近。但拦不住我把他们吃个精光的欲望。我冲进荆棘,脚腕被它们扎了几针,刺痛的感觉像蜂螫一样,最终我尝了一个又大又甜的,那甜味沁人心脾。置身其中,我像被美味的红玛瑙围着,可是没有大树的遮挡,太阳炙烤着我,我满头大汗,但我坚持把口袋装满好回去和小伙伴分享。
我揣着慢慢一袋子野草莓走在回家的路上,竟发现路边一条蛇,目测它的长度足足四五十厘米,我一身热汗瞬间变成一身冷汗,我小心往后退,口中不断默念:“看不见我,看不见我!”等到那条可怕蛇走了之后,我大声欢呼:“以后别让我见到你,不然我不会放过你,哈哈哈。”
我手里拿着这张照片,野草莓的美味依然在我心中回荡。