槐树作文400字
小时候,我家住在一个大学校园里。离家不远,有一片茂盛的槐树林,里面有十几棵槐树,每棵有五六米高,腕把粗。树林底下,是厚厚的草丛。槐树林是我和伙伴们的天然游乐场。可以毫不夸张地说,我对那儿的一草一木都了如指掌,走到哪里都轻车熟路。
四月槐花开了,千朵万朵压枝低,白色的槐花和淡淡的花香吸引着我们。槐树林里草铺横野六七里。草地像是绿色的软毯,我们在上面摔跤,翻跟头,甚至是滚来滚去。玩累了,就摘下一瓣槐花,轻轻一吸,一股甜香顿时沁入心里,让人心旷神怡。
这儿也是我和伙伴们玩水枪首选之地。因为这里不但有树林,有假山,地形多变,而且有树阴,凉快惬意。
更重要的是这儿对我有着非凡的意义。七岁的时候,几个很要好的朋友在这为我庆祝了生日。他们从一旁的美术教学楼里借来水彩,在一棵大树上写着,“生日快乐!”当时我感动的仿佛就要流出眼泪来。
后来我搬家了,虽然我已经好久没见过那片槐树林了,但是每每回忆起在那里度过的童年,就仿佛看到了朵朵槐花又绽放在我眼前。