槐树作文400字
一个绿树怀抱的小村庄前,有一条弯弯曲曲的小路。湛蓝湛蓝的的天空下,老家门前那棵杨槐树越长越高,也越长越壮。这棵杨槐树上封印了我童年生活中许多甜蜜又美好的回忆……
这棵杨槐树是奶奶与邻居们的心血。我的家乡杨槐树很少,所以杨槐树十分珍贵。奶奶和邻居们共买了一棵杨槐树苗子栽在我老家门前那块空地上。小杨槐树苗在奶奶的细心照看下茁壮生长,现在已经能蔽荫一方了,大家都很喜欢它。
那一年,我八岁。一天,我正在老家帮妈妈剥豆角,只听门外嚷道:“你们这群小坏蛋,快下来,说了好几遍别上去怎么就不听!”出门一看,只见奶奶手擎扫把,脚不停在跺,面目气愤,身上充满了一股浓浓的杀气。我见状连忙过去问个究竟,原来是邻居家小孩老在树上乱爬乱跳。奶奶低下头,伤心地看着地上散落的树杈,很是惋惜。当时,我的心里冒出了一个问题:为什么乡下人个个都是爬树高手?他们是怎么爬上去的?我也想去试试,便也偷偷跑向了那棵高大的洋槐树。“啪”一个扫把头猛地向我扑来……只见奶奶脸色恼怒,气势汹汹,都快不认识那时候的奶奶了。
还有一次,我五岁,那正是我开发想象力的阶段。我老拿刀对向杨槐树,想把杨槐树刻成格格巫的房子。我每拿刀对准杨槐树一次,奶奶就会拿扫把对准我屁股打一次。我想:在奶奶眼里,我还比不过一棵树重要。
我爱奶奶,更爱门前那棵杨槐树。