松的作文400字
当我跨进我们谢四小小学的时候,第一眼看见的就是一株高大挺拔的大松树。
远看,大松树长的比我们的教学楼还高,他像大伞,像一位慈祥的老人站在学校中心。微风轻轻拂过,树叶发出“沙沙”的声音,真像同学们天真活泼的笑语。
春天一到大松树吐出嫩黄的叶子,不几天,就郁郁葱葱。这时,有几只小鸟在树上做窝,“吱吱喳喳”的呼唤同伴,给大地换来了明媚的阳光。夏天,太阳炙烤着大地,大松树像一把大凉伞吧阳光遮挡在外面。
秋天,松树结果了,风一吹,松果就“哗里哗啦”的掉下来。这些果实我们常常拾起来玩。松树给同学们增添了一件心喜欢的玩具。
冬天,北风呼呼地刮来,这株大榕树遮挡着风寒,给我们带来了温暖,使我们能在教室里舒舒服服地读书。有的树一到这个时候,叶子都掉光了,但这可大松树还是傲霜挺立。
它一年四季掉四次叶,落叶时节,一阵微风吹来,枯黄的叶子就飘飘地落下来,满地都是,真是“北风昨夜过园林,吹落黄叶满地金”
我们要好好保护大松树,让它长寿万年,给我们谢四小增添光彩!!