洗头作文400字
从周二到今天的周五,我已经有四天没洗头了,妈妈终于看不下去了,“你看你的头发,油的发亮,今天必须要洗头了!”妈妈怒气冲冲地说,我看了看镜子里的自己,油油的头发,还散发着浓浓的汗臭,仿佛头上顶着一顶千斤重的大帽子,是挺难受的,终于准备动身去洗头了。
我轻轻地解开头发,梳了一下,头发都打结了,正准备洗头,突然发现水是冷的,原来热水器都没开,无奈的我只好等几分钟了,姐姐还笑我这蓬松的头发,像个鸟窝似的。
等了几分钟后,我调好水温,把头发浸湿,然后搓了几遍后便要涂洗发水了,我眼睛睁不开,只好闭着眼睛找洗发水,摸到一个相似的,以为是洗发水,他一开始放了几个“空屁”,后面挤出来了,在头发上揉啊揉,搓啊搓,半天没感觉到有泡泡,便拿毛巾把脸洗干净了,睁开眼,才发现我用的是妈妈的洗面奶,害得我赶紧用水冲干净,涂上了洗发水。
我搓着搓着,一股淡淡的清香在漫延着,瞬间扑鼻而来,头上的一大堆泡泡让我变成了圣诞老人,我搓着可舒服了,然后再冲洗干净,水把泡泡们带走了,我的头发也变得光滑柔顺,在照镜子的时候,我突然发现有泡泡还没洗干净,便再去洗了一遍,此时我好像一个遭受了倾盆大雨的落汤鸡,洗完后,水浸湿了我的衣背。
我擦干后,再用吹风机吹,头发刚洗完澡,开心地跳起了舞,头发吹干后,它很柔顺,很光滑,看起来顺眼多了。