石榴作文400字
奶奶家有一颗石榴树,树上结满了果子,红彤彤的,可爱极了!
我眼尖,看到一个最大的果子,伸手把它摘了下来。果子又大又圆,全身都是诱人的粉红色。
奶奶走了过来:“这个不好吃,这个才好。”她顺手摘了一个小一点的给我。我接过一看:呃,这果子好小,不太红,坑坑窝窝的,还很难看。我忙说:“不用了,不用了。”边说边放下小石榴。
找来一把刀,我迫不及待地剥开石榴皮,剥开一看,傻眼了:里面的子儿根本没熟,白白的,透明的。一舔汁水,哇!酸……死了,典型的“金玉其外败絮其中”。
把酸石榴放在一边,拿起那个丑丑的石榴。这石榴捏起来硬硬的,看这样子,似乎也不好吃。犹豫半天,还是剥开了这石榴的皮。哇!眼睛一亮:子儿红红的,个个饱满,晶莹剔透。子儿似乎在对我说:“我熟透啦!”看着这“丑丑”的石榴,我实在是不忍心下口。
剥一个子儿放在嘴里,酸酸甜甜的汁液立刻充盈嘴角,酸甜适宜。嘴里含着石榴子儿,看着手上这“丑丑”的石榴。我不禁思索起来:酸石榴外表光鲜,甜石榴外表丑陋。人也像酸石榴一样,有光鲜的外表,而内心酸涩;有像甜石榴那样,外表难看,但有美好的内心。我们要做徒有其表的“酸石榴”呢?还是做深藏不露的“甜石榴”呢?