石榴作文400字
校园的花坛里有一株石榴树,正是花开时节,格外惹人注目。
石榴花的花瓣色彩迷人,流光溢彩,淡红色的花朵晶莹透亮,缀于青翠欲滴的绿叶之间,傲放中,不失高贵典雅,让我们通往教室的路上溢满花香。
细瞧,如一个个机灵活泼的小仙子悄悄探头好奇地看着这大千世界的丰富多彩。微风袭过,火红的花瓣慢慢飞舞起来,骤然飘落,在地上留下了精致的花瓣圈。
正是这小小的石榴树,见证了我们——同学之间的一切,太多太多。
每天清晨,踏着晨曦,迎着曙光,跨进校门,第一眼望见的,便是这石榴树,一天的美好就是从这里开始的。
时光短暂,岁月遗失,转眼间,就到了毕业季,有时候我们也沉默伤感,难免离别依依,泪湿眼眶,往事历历在目,时光定格下了一切的美好。这株石榴树也见证了我们的友谊,一起嬉戏,一起游戏,一起读书,一起写作业。大多都形影不离。
看那,怒放的石榴花在枝头,花瓣慢慢凋落,书写下了我们的童年,青春。时光荏苒,白驹过隙,或许美好总是转瞬即逝,毕业照上的青春年少,回忆着每一次的经历,不禁湿润了眼眶,友谊,永存。青春依旧,我们不散。
石榴树,我与你做个约定好吗?我们一定会回来看你的!