我陶醉作文400字
小雨慢慢地下着,窗外起了一层如细纱般的浓雾。我坐在窗前,望着外面车水马龙的世界,脑海里不由产生了一方美好的幻想。
雨后晴天,我走在马路上,望着墨绿色的树,晶莹剔透的雨珠顺着光滑的叶面滑了下去。花儿们仿佛也笑得更加灿烂了,随着我不算快的脚步来到一个公园。
草地上还是湿漉漉的,池塘中的荷花显得更加美丽。看!蜻蜓正停在翠绿的荷叶尖上呢,荷花像穿着一件白色带着微微有点粉红的纱裙,小鱼儿又自由自在地在水中游泳,我望着那蔚蓝的天空,嘴角不经意上扬了起来。一阵微微的风吹过,吹动了落叶,吹动了人们的头发,自然而然也让水中浮起了一道又一道的涟漪……
在这一条宁静的小路上,我不由自主地陶醉在其中,温暖的阳光照射在小路上,树枝上的小鸟叽叽喳喳地演奏着美妙的曲子,闻着泥土和花的芳香,我渐渐合上了眼睛,慢慢享受这美好的一切。
夕阳西下,月亮姐姐出来值班了,星星眨巴着自己卡姿兰的大眼睛,路边只有几盏路灯为加班的人们照亮前方,播撒着桔红色的光,迷离而充满着梦幻……
哇哦!我陶醉在了雨中,陶醉在了雨后美丽的公园里。