我陶醉作文400字
春天来了,万物复苏,大地一片生机。借助春光明媚的时候,我们全家出去旅游,一路上看见许多春天的美景,让我陶醉在浓浓的春色中。我们出县城不久,我刚打开车窗,一股新鲜的空气扑面而来,我神清气爽,兴奋不已。之后,我看到了一片生机勃勃的景物:大树爷爷挺直了腰,它的叶子在阳光的照耀下显得更加碧绿,微风轻轻一吹,叶子随风舞动,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。小草弟弟从地下探出头来,它伸了个懒腰,打了个哈欠,好像还没睡醒似的。小花姐姐也绽开了笑脸向我们招手。突然,我看到了一只小白兔在草地上一蹦一跳的,它的两只耳朵一翘一翘的,真是可爱,我真想把它给逮住。
到了目的地,我兴奋地跑下车,看见了一片湖水被微风一吹,水面上翻起了一道道波纹。湖水穿过堤坝,一直缓缓向着下游流淌着,我很好奇,于是,我就顺着湖水的下游向下走。让我大吃一惊的是,湖水的下游,竟然有一道瀑布,瀑布旁边水花四溅,像有成千上万的萤火虫在闪耀着光芒,顿时瀑布变亮了,真是太美了。微风轻轻一吹,我感觉我和大自然融为一体了,我完全陶醉在这美景当中……
要回家了,我真是依依不舍,流连忘返。