我陶醉作文400字
从来不曾知道,来自蝴蝶的吻触是那样的美好。 我漫不经心地在那条小径上走着,没有同行的人。幸好,有阳光,有风,有树,有花草,还不至于让我太过孤单,不至于让寂静骇得吓人。
看着寂寞的投影,我觉得好凄凉。在人前开怀大笑的我,此刻很安静,离开了人群,我的快乐造不到理由来表现,我的笑声造不到力量来绽放。 花草、绿树一处处从眼前掠过,我的思想轻飘飘的浮在空中,任青风白云把它带向远处。
突然,一尾蝶儿莽撞地冲到我的脸上,轻轻一点,飞走了,我一下怔住了。 那是怎样的一个吻触啊!蝶儿这个不经意的吻一下子激活了我的生命,我的思绪、、嗅觉、触觉都活跃起来了。
初夏的蝶儿,它来得好早啊!在花苞初放之际就迫不及待地出来闯荡世界。它飞得这样急,必定是个吉祥的精灵。它的身姿如此轻盈,大概正沉醉于这迷人的景色之中……
这样想着,我惊奇地发现,自己竟情不自禁地将身子向那尾蝶儿飞走的地方倾斜过去。 轻轻抚摸着被蝶儿吻过的那寸肌肤,想象着它在与我相遇之前,曾经吻过哪朵花的哪茎芳蕊,在我之后,它又将吻触哪条溪流的哪多浪花……
蝶儿如此开心,我又有什么理由让自己忧伤?蝶儿如此轻盈,我又有什么理由让自己沉沦?蝶儿如此活泼,我又有什么理由停滞不前? 哪一刻,蝶儿的一个吻触,让我醒悟,让我痴迷,让我陶醉!