我陶醉作文400字
荏苒时光,青葱岁月。
有那么一段时光,有那一年,喜欢听着那些奇人异事。喜欢凝眸遐思地痴想,喜欢身体里奔发的激情。
是的,冲动。那时,我才十三岁吧!那年暑假,偶尔在网上看到一篇文章写的是走钢索的人,那么险,那么难,那么艰,却执着。那一瞬间,我心动了,也想亲眼目睹那一种惊心动魄的美,于是,便只身一人来到雁荡山,去看走钢索。当时,站在山腰,看着远在高空的那一抹黑点,缓慢,缓慢地移动,最后直达终点。当时,我就想做那个走钢索的人,感受那种翱翔的快感。于是回到家,便在房间里吊起一根粗麻绳,可是,我竟连上去的勇气都没有。我发现我根本做不了一个走钢丝的人,但我的身心却分明又陶醉其中,不知道该如何形容那一种感情。就是一种一想到就让脑子灵清的感觉,一提及就热血沸腾的冲动,一种欲罢不能想沉溺其中的滋味。
那一年,我爱上了走钢索,喜欢上了执着,却深知:自己不该做个走钢索的人,平淡、真实的生活才是自己追求的。走钢索的人的生活也许是一部小说,情节跌宕起伏,激情。而我的生活也许像散文,平淡,只不过细细品味,有那么些别样的美。
如此,便好。