我陶醉作文400字
书籍是碧绿的湖水,让人赏心悦目;书籍是馥郁的花坛,让人心旷神怡;书籍是茂密的丛林,让人流连忘返。
我陶醉在万卷书中。一钻入书中,我便闻到了书香,兴奋的汲取书中营养。书香使我茁壮成长,优美的文字如流水般淌入心海,潜入心底激起一片浪花。书香是我奋进拼搏,富有感染的字段鞭策我勇往直前,奔跑在向阳的道路上。书香使我扬起激情,感人的字眼使我热泪盈眶,像一艘舰船奔驰在广阔的大海里,小小的身躯扬起遮天般的浪朵!书香使我发自内心的陶醉,字字句句活泼可爱,刻画的人物栩栩如生,描绘的事物散发清香,迷人的味道陶醉内心的灵魂!
我陶醉在万卷书中。当阳光照耀大地,生命苏醒的时候,我捧起了书本。那神奇的文字活了,我从书中,看见了过去社会统治的黑暗;看见了现代社会的美好生活;看见了未来科技的猛进发展。我从书中,感受到了花的清香,草的鲜嫩,鸟的梦想,虫的悠闲生活,天空的广阔无际,海洋的波澜壮阔。我从书中,听见了风声的温柔,风雨的热烈;听见了春的心声,秋的呼吸。
我陶醉在万卷书中。当繁星闪烁,月光洒下万缕银珠时,我正埋头读得起劲,窗外细细微风,我与美好的夜色融为一体了,在秋夜享受书本的魅力,岂不是一件美事?
听,麻雀跳上了枝头,唱起婉转的音声,在秋风的陪伴下,我依然陶醉在万卷书中。