我陶醉作文400字
微风轻拂,流水潺潺,这是一个梦幻般的仙境一一牡丹江。牡丹江的早晨,嫩绿的草尖儿上挂着一颗又一颗的露珠。它们像数不清的珍珠,被朝霞映得闪闪发光;它们又像水灵灵的大眼睛,着迷地望着天上的云朵。风儿轻轻吹过,水中荡起了涟漪,像盛开的荷花,竞相开放;岸边的柳树随风摇摆,好似姑娘的辫子,又细又长,又仿佛是她细长的手臂,正捧起一捧江水细细地品尝它的清凉。看到如此景象我怎么能不陶醉呢?
正午,阳光暖洋洋地照在牡丹江上,小鱼们都跑出来嬉戏、追逐;照在草地上,野花散发出沁人心脾的请香;照在树上,绿叶子变成了金叶子;照在脸上,让人情不自禁地发出感叹。慢慢的,江水似乎不再那么平静,变得乐烈起来,随着空中朵朵白云的变幻,牡丹江也从一个亭亭玉立的少女变成了一位运动健将,翻滚着、跳跃着,流向远方……如果此时你有很多烦恼,但见此景色,烦恼就不知不觉得被你抛到九霄云外去了。
夜晚来了,繁星一眨一眨的。风吹过岸边,带来一丝凉意。月姑娘时而害羞的躲进云层,时而又悄悄地探出头来。牡丹江似乎也沉沉地入睡了,而树木野花、野草在朦胧的月光下,也渐渐进入了梦乡。
天亮了,太阳出来了。鸟啼、虫鸣,阳光照耀、江水流淌,啊!这是让人多么陶醉的景色啊!