这个周六可谓是非常匆忙的一天,上午的书法课下课,应鲁阿姨之约,去了鲁阿姨家蹭饭。
外婆和鲁阿姨是厨艺大师,不一会,美味佳肴就摆满了一桌。我在陪小妹妹玩的同时,口水不停地往肚子里咽。肚子里的饿虫,早就不听使唤的,咕噜咕噜直叫了。还有好几位阿姨与小朋友们!,大家在客厅都玩的不亦乐乎。鲁阿姨叫:“开饭了。”大家都争先恐后地去洗手。
哇!终于可以吃了,心里早就按捺不住了。我看了下,有甲鱼三鲜汤,鹅肉,笋烧干菜,五香豆腐干,芙蓉蒸蛋,等等等等,好多菜都叫不出名。可真是便宜了我这个吃货,吃了一大碗饭,喝了一大碗汤,肚子吃得滚滚圆才罢。
饭后,妈妈跟阿姨们聊的热火朝天,居然忘了时间,我一看时间下午1:40分,因为2:00整要上古筝课,所以我催着妈妈快走。
出门时,我深深地向外婆鞠个躬,对于外婆的美食表示感谢!感恩外婆做饭的辛劳。妈妈叮嘱我,不管在哪里吃饭,都要感恩那个烧饭的人。所以我牢记在心。