爱我的妈妈作文400字
母亲节就要到了,母亲节是世界上所有母亲的节日。对别人来说,这也许是个小事,但对我来说是一个无比的大事。
我的妈妈头发乌黑发亮,她有一双水灵灵的大眼睛,像两颗玻璃球似的;妈妈还有一双柳叶眉,像倒放着的小括号;一双红红的嘴唇,像红嘟嘟的樱桃,很好看。
有一次,我发了高烧。妈妈以为我感冒了,就让我躺在床上去休息。一会儿,妈妈看我脸红彤彤的,就感觉不怎么对劲,摸摸我的额头,很烫,就急忙把我抱去医院。到医院后,医生阿姨说我发烧到39度,需要输液。开始输液了,妈妈怕我害怕,就抚摸我的头说:“有妈在,别害怕!”当时我的心暖暖的。
有一次,天下起倾盆大雨,学校的路成了一条大河,操场快成游泳池了。妈妈冒着大雨带着雨伞到校园里接我,怕我被雨淋湿……
还有一次,我有一道题不会。妈妈耐心地给我讲这道题的做法。讲完了,妈妈亲切地问我:“会了吗?”我使劲地点点头。于是我就把这道题完整地写下来了。
我爱我的妈妈,妈妈也爱我!