平等作文400字
上个星期二,我们班发生了一件事,令我对“人人平等”产生了怀疑。
那天早上,自修课结束以后,我们班几个小组长开始交作业,其中有两位同学没带作业本,一位是成绩突出的班长钟天谣,另一位则是成绩一般的叶程。
我赶紧把这个情况向班主任刘老师汇报,刘老师不慌不忙地来到了教室。刘老师环视了一下教室,先是让钟天谣起来,问道:“今天怎么忘了带作业啊?是不是看书看得太迟了,忘了把作业放进书包了?”听到老师这番话,钟天谣高兴得直点头,连声说是。老师又温和地对她说:“虽说要认真学习,长大了才会有出息,但身体是第一的,以后可要早点休息!”老师刚说完,她就若无其事的坐下了。
接着,老师开始“审问”叶程,只见叶程站在座位上,十分紧张,满脸通红,双腿发抖。老师严厉地问道:“是不是做贼心虚了,昨天晚上又偷懒去看电视啦。看看你,成绩就不好,还不做作业,罚你抄第一单元课文,再把你妈妈叫过来,看看她是怎么教你的。”叶程刚想开口,却被老师打断了,只好委屈地坐在位置上。
不是说“人人平等”吗?为什么老师只能宽恕成绩优秀的班长,成绩差一点的同学连个改过的机会也没有,那说人人平等又有什么用啊?