规矩作文400字
有一种规矩叫老规矩。
午休时,只要哪一个同学讲话,被班长告到老师那,老师就会说:“下次不要讲话了,不然老规矩。”你猜老规矩是什么?没错,就是罚抄课文。从三年级起,我们就有这个规矩了。比如:插嘴了很多次就要罚抄;忘带语文书也要罚抄。最高纪录是一个倒霉蛋,罚了两篇,因为他没带语文书又上课插嘴。我们已经习以为常,因为这是老师的“法宝”。
我们是按照语文书上抄的,谁也不愿意抄《小英雄雨来》,长达1500多字的节选,而老师偏偏就选这篇课文,所以,四年级下册时,我们都很安分。
我还想说说的我的自行车,有一种自行车叫老自行车。
现在,那辆自行车放在老家的阁楼上,已经5年了,但是,我忘不了它。
我7岁生日时,爸爸花500元给我买了这辆自行车,之后,爷爷就叫我骑。肯定避免不了摔跤,有一个地方就凹进去了。不过没关系,我学会了骑自行车。
今年过年在打扫老房子的时候,我在杂物间发现那辆老自行车,我很激动,迫不及待地拿出来。还是那种感觉。虽然骑起来“吱吱”的响。凹进去的地方很明显,但,这是我的第一辆自行车,我不会忘的。
如今我有一辆崭新的自行车,共享单车我也在骑,但是我还是忘记不了那辆老自行车的!
因为老自行车是我的第一辆车,有了它我才学会了骑车。