故事作文400字
我的童年宛如一串珍珠,不信我就挑一颗给你看。
记得那是我5岁时发生的一个小故事,那年我回老家和我表妹一起到外婆家过年,有一天吃好午饭,我们俩觉得没事干,就到外婆家的储藏室转转。只见那里放着好大一个缸,上面还套着一条毯子,我和表妹觉得非常惊讶!“哇!这么大一个缸,里面肯定有鱼,不如我们来钓鱼吧!”表妹说。于是我们俩一个搬凳子,一个拿平时玩的玩具钓鱼竿开始行动,我先把毯子掀开,“咦,怎么这水里还有饭呢?” 表妹问我,“你真是笨,外婆喂鱼的呗。”我得意地告诉她,我们俩把鱼杆放缸里,目不转睛地看着缸里的饭有没有动静,可是过了好半天,一条鱼也没有,我们开始不耐烦了,就用手抓饭,手越伸越进,袖子马上就泡进了水里,我们就着急地去找妈妈,妈妈严肃地看着我们,闻到我们身上的味道,又摸了摸我们的袖子,就大声叫了起来“不好了,这俩小豆包玩得什么呀!”外婆外公一看我们就知道是什么状况了,外公无奈地说:“这下好了,我的米酒可遭殃了。”我一听,知道自己又闯祸了,脸都红了。
现在,我每次去外婆家过年,看到外婆家的米酒被外婆盖得严严实实的,都觉得非常惭愧。唉,小时候的事情想想还真可笑。