河边的作文400字
今天天气特别晴朗,吃过午饭,我便缠着妈妈带我去河边公玩。
刚走进公园门口,我就大吃了一惊,公园怎么变成大市场了,人可真多啊!到处是摆摊的:有的卖小百货,有的卖各种各样的小食品,还有的卖农产品……看得我眼花缭乱。公园里人山人海,叫卖声、讨价还价声、谈笑声混杂在一起,就像一锅滚开水。地上到处是纸屑、果皮,稍不注意,就会踢垃圾。
看到这里,我真是失望极了。不知道我们的儿童乐园还在吗?我满怀希望地赶紧跑了过去,眼前的情景让我再次失望了。我们的儿童乐园怎么变成麻将馆了呢?哗啦啦的麻将声真让人受不了。我赶紧拉着妈妈,逃也是的地离开了这个乱哄哄的地方。
回到家里,我伤心极了,那么美丽的公园到哪儿去了呢?记得我上幼儿园的时候,每到周末,爸爸、妈妈、奶奶都会带我去公园玩。那时候的公园安静、整洁,平坦的地面上没有一点垃圾。公园里还有干净整洁的石凳供游人们休息。
四季绿草如茵的草坪,春天到了的时候,草儿长得又细又嫩,我和爸爸、妈妈特别喜欢躺在上面晒太阳,真是舒服极了。那时,小朋友们还特别喜欢在儿童乐园里玩,儿童乐园里有秋千、跷跷板、滑梯……小朋友们玩得是那么尽兴,留连忘返。
现在,这一切却都已经不存在在了,我多么希望自己能得到一朵神奇的七色花,我将会毫不犹豫地撕下一片花瓣说:“让河边公园变回以前的模样吧!”