老师作文400字
“当!当!当!”令人期待的音乐课准备上课啰!我开心的坐在教室里,等待着从远方走来的那位一头短发俏丽的美女老师,她开启了我对音乐莫大的兴趣,开始懂得享受悠扬的旋律,也认识各式各样的中西方乐器。
说起吴老师,她上课既认真又严格,所以每次上课的气氛总是紧张兮兮的!当大家的笛声出现惊人的破音时,老师就会马上停下脚步来修正,要我们自己静下心来反省,看看究竟哪里出了问题,全班经过一而再,再而三的练习后,终于吹出了一首像样的曲子,看见老师露出了笑容,大家才松了一口气!记得有一回,吴老师在课堂上吹奏中国传统乐器-曲笛,这可让我们大开眼界。只见老师的嘴形硬梆梆的,吹气时也很用力,吹奏方式完全和直笛不同,一看就是个费力而难度高的乐器。就在大家七嘴八舌讨论的同时,耳边传来了美妙悦耳的笛音,老师真不愧是高手,能够表现出截然不同的乐音,立刻赢得了全班热烈的掌声。
音乐可以让人放松心情、纾解压力,但学乐器可就大不同了,要经过严格的训练、反覆的练习,才能达到完美的演出。我很感谢老天爷让我遇见了吴老师,她让我的音乐视野变得宽广,也开启我对音乐世界的另一扇窗,而我也会持续努力,希望成为和吴老师一样的音乐才女。