春风的作文400字
今天,藏匿了很久的太阳公公终于出现了。前几天一直阴沉沉的,烟雾蒙蒙,阴云密布,空气闷热。
今天阳光重回大地,它和大地上的花花草草打着招呼,花草们贪婪地享受阳光。春天的风卷着阳光,拂过每一寸土地,唤醒花花草草与它共舞,春风里,又卷进了花粉,春天又香气四溢。我一出门就看到了一个五彩缤纷的世界,闭上眼深深的吸了一口新鲜的空气。一切都太美好了。
春风带着花粉刮进了竹林,竹子被吹醒了,冒出小小的笋尖来,高大的竹子叶子被吹落了几片,忽忽悠悠从天空飘落下来,像是留给春天的纪念,就这样,春风里又卷进了几片竹叶。
春风来到了大树下,她看到树上的鸟窝摇摇晃晃的,马上就要掉下来了,鸟窝里还有几只幼鸟恐惧的缩在一起,春风轻轻的刮起,慢慢的把鸟窝又刮进树杈里,鸟窝平稳了,春风里又卷进了几根羽毛。
鸟妈妈回来了,看到自己的孩子安然无恙,开心的唱起歌来,其它的鸟儿也跟着她一起唱起来了,春风把歌声刮到很远很远。