春风的作文400字
春暖花开的季节,到处蔓延着温暖的气息,千百年来,曾有多少诗人为他挥洒过笔墨,为它而创作,春天的温暖是人心的寄托,让人有那种深入人心的感觉,然而,就是那阵拂过人心的春风,温暖暖着这世间一切又一切,使人陶醉不已,深有那种处身临境的感觉!
春风和人一样,我们都有着共同的故乡——大地,春风给人们带来希望,给人以生命的启迪,给人接受一种前所未有的温暖。它如一首诗,演绎着生命的诗歌,充满热血的奔腾。当花儿正悄悄绽放时,一袭春风吹来,使之香气四溢,空气中弥漫着花香,散发出迷人的味道,各种各样的花儿都在春风拂过之后悄然绽放,一幅美丽迷人的画面就这样展现在大自然,微风吹来,那种感觉十分美妙,那么美,那么清凉,那么沁人心脾。
那股代表着正义的春风向四处纷飞,幻化成正义。垂柳的柳絮随风而动,弯曲在池塘边与之一唱一和,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”描写的不就是这样一幅情景、这样的一幅迷人景色吗?它的缔造者是那迷人的春风啊,那二月间似剪刀的春风啊。当春风在草原上休息时,仿佛一切都焕然一新,绿色遍布草原,充满着生机,那么的振奋人心,我相信拥有春风的地方总是那么的美好。
春天是美的象征,其中那股迷人的温暖与和煦的春风最让我心动,在春风的吹拂下,冰雪融化了,花儿开了,绿意蛊然了这样的无私为人带来温暖的精神,是那么的难得,正是因为他的种种,人们才愿意去赞颂它,我爱你,迷人的春天,迷人的春风!