摘梨作文400字
来到梨树旁,芬芳扑鼻而来。抬头一看,茂密的枝叶上挂着几只青青的梨,犹如一盏盏小灯笼。奶奶笑着说:“这几只大梨是专门给我留下,让我回来采摘的、”我听了乐得一蹦三尺高,只见大大的梨儿躲在茂密的绿叶丛中,仿佛在对我说:“快来摘我啊,我很香甜。”我急匆匆踮起脚尖伸长脖子,手臂伸得直直的去摘梨,可是离梨太远了。我急忙搬来“救兵”——身材高大的爸爸,让他抱着我去摘梨,老爸把我抱起来,伸手正好能够着梨,可是梨树好像舍不得它的宝贝,我抓住梨儿使劲一拽,梨儿没摘下来,叶子发出不高兴的声音,摇晃起来。我再多使点力气去摘,调皮的梨娃娃好像专门和我作对似的,不管我怎么拽,就是不下来。爸爸告诉我,要用手握住梨,不能使劲往下拽,要轻轻地往上一托,梨柄会很轻松地离开树枝,梨就摘下来。”
我按照爸爸教的方法,轻轻握住梨,顺势向上一提,梨果然乖乖地下来了,而且不用很费力,大大的梨儿落在我掌心里,我心里甭提有多高兴了,妈妈赶紧按下快门,给我拍下这精彩的一瞬间。有了这次的经验,很顺利的把其它几只梨摘下来,我开心得手舞足蹈,邀请大家一起来吃梨,咬一口皮薄水大,雪白的果肉甜滋滋的,一直甜到我心底去了,和我一起甜的还有奶奶。