摘梨作文400字
“整天呆在家里真是没意思,不如我们到前边儿的那片梨园里去摘梨吧!”大家都同意了。准备好水、饮料、麻袋,还有照相机。我们就出发了。
走着走着,不远处飘来了一阵浓郁的梨香。让人迫不及待地想尝尝那梨的味道,还让人想看看梨园的美景。这时外公突然高喊:“前面就是梨园了!”我兴奋得跳了起来。路的两旁满是梨树,每棵梨树上都结满了丰硕的果实。像一个个圆球挂在树上,真是漂亮极了!
我们跟梨园的老板说了一声,就开始摘梨了。我们有八个人,每两个人一只篮子。梨树幸好不是很高,只有两三米高,要不然就得上树摘梨了!妈妈说,摘梨要往好看的,个大的,皮看上去光滑的摘,不要把烂的给摘来了。摘的时候不能硬着头皮往下扯,这样摘梨不但累,而且还很难把梨摘下来。已经过了好一会儿了,你才只摘了几个而已。只要把梨轻轻往上一提,它就从枝杈上下来了。这样多轻松,多快捷呀!
我按着妈妈的方法去摘,果然不一会儿,就摘了一大篮的梨呢!我看树上的梨越看越像一个害羞的小姑娘,圆圆的脑袋,棕色的皮肤,叶子就恰似她的头发。把头缩到长长的绿发后面,用它遮住自己,好让别人看不见她。是不是很形象啊!
摘得差不多了,天色也不早了,也该回去了。我们扛着一大袋一大袋的梨高高兴兴的回家了!