摘梨作文400字
火红的太阳下山了,妈妈可以带我和好朋友莹莹一起去乡下摘梨了,我们俩兴奋极了!
一路上,我们兴致勃勃,有说有笑。不一会儿,我们就到了村里,如兔子一般跑向梨园。梨园好大啊,一眼望不到边,梨树又高又大,树枝向四周展开,犹如一把把大扇子。心想:真奇怪呀,梨树上怎么挂满了一个个杏黄色的小纸袋?梨跑哪去了?这时,不远处有位老爷爷正在摘一个个纸袋,“哦!我明白了,纸袋里就是梨。”我自言自语地说。话音刚落,我就仿佛一只猴子迫不及待地爬上梨树,摘下一个纸袋,撕下纸,哇!金灿灿的梨娃娃好大啊,我迅速咬了一口,香甜的汁水溢满了口腔,我狼吞虎咽地吃着,三四口就被搞定了。“你们可别只顾着吃哦,快来摘!”妈妈笑眯眯地说着“来啦!”我和莹莹异口同声地回答。我和莹莹开始摘梨了,我们俩在梨树之间窜来窜去,想挑最大的,可是梨都穿上了外衣,看不见梨是大还是小,妈妈告诉我们用双手去摸或捧一捧,于是我和莹莹采用了这两种方法,一下子就分辨出哪个是大的,哪个是小的,没多久我们就摘了整整两大篮呢!
摘梨好有趣哦!