我的爸爸是一个工作岗位上的干部,他那勤劳、朴实、严厉的性格在我的心中留下了深深的印象。他对我的教育从没放松过。
一个星期天,我躺在床上,不想动了。爸爸就 唠叨 起来: 什么活也不干。快起来!起来洗衣服! 我极不情愿地挪了挪身子,但仍躺了下去。 快起来,自己的衣服都不洗,难道爸爸还有时间给你洗? 。 洗就洗! 我爬起来三下二除地洗完了,又躺在了床上,不动了。
爸爸看了看,摇了摇头,神情变得严肃起来: 都上五年级了,做事还这么马虎,重新洗干净点! 我只得重洗,尽管心里不愿意。可是没办法!我只得言听计从!这次我洗得一个污点也没有了。爸爸又仔细地看了看: 这还差不多!以后不管做什么事情都要严格要求自己,长大才会有出息。 我以前只图快,做什么事都马马乎乎,结果还得重做,倒不如一次把它做成功。
爸爸见我要上学时,就又 唠叨 起来: 在学校认真学习,不懂的要问老师,严格要求自己,要 我恋恋不舍地走出家门。回头看了看,爸爸正冲着我笑呢!
爸爸教我做一个热爱劳动、勤奋学习,做事认真、严格要求自己的人。这是爸爸教给我的宝贵财富。