幸福回忆作文400字
人生的风景不能没有回忆。回忆是和希望连在一起的。
回忆中,有伤痛,有欢笑,有泪水,有感动。这一切都在我们内心的某个角落,散发着微弱的光芒。但一经呼唤,便如潮水般向我们涌来。我想:回忆就像是一次次地过滤。一切痛苦、失落、无奈或是悲哀,都在回忆中变成美好……
我想,思念是种痛,而回忆却是一种幸福。无论身处何方,闭上眼睛,慢慢呼吸,脑海里便会闪现出一幅幅叫做“曾经”的画面。而此时的我,没有了当时的种种情绪,好的、不好的都随风远去,有的只是一种被温暖包围了的感觉。就像小时候外婆家黄黄的,却会给人宁谧的灯光,在那黄色的光晕里,记载了太多太多的回忆……
人们总是对自己所拥有的东西不加珍惜,等到失去后才捶胸顿足,而这些所有的一切,也只能存留在记忆中,等哪一天一时兴起,再拿出来慢慢回味。其实,有时候,失去并不是一件坏事。我想,失去了,才能更加成熟,更加懂得珍惜,更加懂得怎样去和人相处。这个世界,太喧嚣,捂着耳朵,也还觉得心烦。所以,我老是发呆,那个样子或许很傻,可是那种沉浸在回忆里的温馨感觉,别人是不懂的。
我承认,我很懒,很喜欢睡懒觉,说白了,就是喜欢赖床。可是,那是因为我喜欢蜷缩着身子,抱着被子,把脸埋的很深很深,一个人,静静地想一些事。或者,默默地回忆。很惬意,很自由,也很温暖……
每天,我们都在创造,每天都在拥有或者失去。而回忆,是我们对上一秒的思念。