我是的作文400字
我不是一个体贴的孩子,我也没有办法向一般女生一样撒娇,更没有时间观念,我是个缺点说不完的人,但我也有一套自己的优点。在守着这些优点的同时,一步一步的改正缺点。我想变得更好!
改变本身并不难,改变难在坚持。我首先锁定的是态度,我要改正我说话的态度,我不想再让任何人感觉我说话漫不经心。也许是语调问题,我自己也不自觉,说话有时太轻,反而像种嘲讽;说话有时太重,不小心伤了人。我没有时间观念我自己也心知肚明,妈妈没念是不想践踏我的自尊心,让我有改过的机会。从国小5年级开始,我不再倚赖妈妈,我靠闹钟及手机闹铃来提醒我什么时候该做什么,这个缺点已经有逐渐好转的状况了。
还有一个最重要的问题,我想要戒掉手机瘾,因为手机,我错失了很多与人沟通的机会,错失了与家人相处的时光,或许十年、二十年。。。又或许是五十年后的我,在回头看肯定会为这些逝去的光阴感到遗憾吧?升初三了,每天在书堆打滚的时间比睡觉的时间还长,更别说是电子用品了,用半小时都觉得奢侈。时间一久,除了联络外,手机好像也不是这么不可或缺。
从正面的角度来看,我进步了。从反面来看,我还是个具有许多缺失的人,但至少,我又朝我的目标踏进一步了不是吗?
更好的我,才配的上未知的未来。只要找到目标,就不容易说放弃。朝着对的方向,奋不顾身向前冲。
我还不够好,我会努力直到有一天每个人在说起我的时候都能微微的感到骄傲。