画画的作文400字
今天暑假第一天,我还在床上美美地睡觉,妈妈就把我叫醒了,告诉我从今天开始每天上午让我去学画画。
吃过早饭,我极不情愿地在妈妈的催促下跟妈妈来到学画画的地方。老师帮我夹好画板和纸,先让我从基础学起,学画长方体和正方体、书和粉笔盒,我坐下来总是心神不定,不知道从何处下手,这时老师亲切地说小朋友,要静下心去画,只要按照老师的要求,你肯定能画好的。后来按照老师的要求,先准确定位,其次勾画轮廓,然后画出明暗交接线,涂明暗。
一上午很快过去了,我的画终于画好了,老师检查,说我画的不错,我听了老师的表扬,开心极了。老师在给我的画指导修改的同时告诉我学习画画能对写作文也起到相应的帮助,开始我不理解画画和写作文有什么联系听了老师的一番话才知道原来画画与写作文有许多相似的地方:画画前需要构思,作文前也需要构思;画画要渲染,作文需修饰;一幅好画要有主有次,中心明确,内容丰富,一篇好作文也应该是这样的,学画还可以培养观察能力。我希望自己现在开始好好学习画画。
今天虽然第一次学画画,在老师耐心的指导下,我较好的完成了画画,得到了老师的表扬,但我不能骄傲,还要继续努力,好好学习画画,在学画的过程中我得到了乐趣,学到了知识。