掌声的作文400字
在整个学校,我们班的淘气学生最多,多的出了名。最淘气的是一名女生。
她有一张又圆又大的西瓜脸,眼睛像绿豆那么小,嘴巴特大,似乎一口可以吞掉两个大馒头。最最让人头疼的不是她的长相,而是她的学习成绩太差,还经常被叫家长。
而昨天的作文课上,这个千年不举手的她,竟然慢吞吞的把手举起来。本就信心不足,又被老师无情的拒绝了。刚下课,大家就议论纷纷:这10年不举手的家伙,怎么今天举起手来了,咋的呢?中彩了?
是啊,其实就像她这样的,也不必举手,因为她永远是被忽略的大家继续你一言我一语。正当大家像秋风扫落叶一样嘴下不留情的大说特说的节骨眼儿。上课铃声想起。
这节是最后一节课,当老师再次提问时,她又慢慢的举起手。同时她带着渴望的眼神儿看着老师。这虽然是我们学年最严厉的老师,没想到还是被她打动了。更出人意料的是,她的回答竟然是正确的。
此时,整个班级都鸦雀无声。我忍不住为她鼓起了掌,接着,全班同学都为她鼓掌。将近半分钟,掌声成片。
她并没有开心,而是留下了两行长长的泪。老师温情的看了她一眼,然后对着全班同学扫射了一下说:今天的作业加一篇作文,作文的名字就叫《教室里的掌声》吧。