餐桌的故事作文400字
我瑟缩着走出校门,已是寒冬,寒风如一把锋利的刻刀划过我的脸颊。我冻得瑟瑟发抖,一路小跑的回到了家中。
还好家中是一派温馨,刚打开家门,暖气和美味的饭香就扑面而来。在中年期有些发福的妈妈迎了上来,拿下我的书包,放在沙发上,便招呼我洗手吃饭。我如往常一样,洗手、吃饭。也如往常一样,依旧是妈妈拿手的一些家常小菜。
开饭了,餐桌上一片热气腾腾。刚刚还瑟瑟发抖的我现在已经很是暖和了。依旧是我先吃起饭来,妈妈也依旧给我夹菜。电视机中唱着美妙动听的旋律,耳边忽然传来一首歌,是阎维文的《母亲》。动人的歌词击鼓着我的耳膜,我不禁有些伤情。抬头望向妈妈,她还在不断的给我夹菜。我悄悄地看着妈妈,妈妈脸上清瘦了许多,头发中已有好些白发藏匿在黑发中,生怕被别人看到,却不想还是露了出来。
我望着妈妈,眼眶中已有泪珠在不停的打转,我慌忙低下头,埋头继续吃饭,害怕被妈妈看见。心中无数柔软的地方被刺痛,又像无数朵爱的花朵在心中绽放。许久,我夹起一块肉,放到了妈妈的碗中,妈妈望向我,没说什么,继续吃饭。可是我分明看到了她眼中的欣喜和嘴角勾起的弧度。妈妈,您照顾陪伴了我这么多年,也该我关心关心您了。我抬起头对妈妈说:“妈妈,您做的菜最好吃了,您多吃点。”
我知道,妈妈对我的爱是最美好的爱,不管是在哪里,妈妈的爱都在。