美好的作文400字
我有一个习惯,每天晚上都要看半小时电视新闻。
今天我又坐在沙发上看了起来,这时我看到一则报道,讲的是:山区的孩子们每天都要翻过好几座大山,来到破旧的学校去上学,他们教室十分简陋,室内四面墙上有好几个大窟窿,外面下大雨的时候,里面就下着小雨。孩子们因为家里穷,连很便宜的文具都买不起,只能用别人丢掉的小小的笔头在那认认真真的写作业,他们用的课桌和讲台都是用一些砖头垒起来的,他们每天还要自己从家里带一个小板凳到学校来,扒在冷冰冰的砖头上写作业,连本子都是用白纸裁剪用针线缝起来的。他们的生活非常艰苦。
我看到这里,心里酸酸的,想想自己就像泡在蜜罐里生活一样,我决定设立一个“爱心节”,在这一天,每个地方都会设立一个自愿捐款箱,每个人主动献出一份爱心,捐出一些钱和物,政府会成立一个爱心协会,负责把这些钱物及爱心,送到这些需要帮助的山区孩子手里,我希望当地政府能用这笔爱心钱,在山区修建公路,让每一户人家都能买的起电动车,安安全全的送自己的孩子去上学,再用一些爱心基金把他们的学校好好装修一下,让他们都能在宽敞明亮的教室里好好学习,天天向上,孩子们再也不用为买不起文具而担忧了,他们都能用上崭新的学习用品,认真的学习,长大后,用自己所学的知识报效祖国。
衷心希望这美好的节日—-爱心节早一天到来,在城市与大山之间铺设大道,在我们和山区孩子间架起金桥。