美丽作文400字
变了,变了,大家都变了!自从箬横镇宣传了“大手牵小手 同创一起走”多城同创活动,我们家发生了很大的变化。
以前,爷爷和他的朋友在客厅聊天,一边说话一边吸烟,弄得客厅里烟雾缭绕,气味刺鼻,呛得我直咳嗽。现在,爷爷再有朋友来,他会给朋友泡上一杯绿茶,让绿茶的清香溢满客厅。
以前,奶奶去街上买菜,装菜的全都是白色塑料袋、红色塑料袋、绿色塑料袋……各种颜色的塑料袋简直是“糖衣炮弹”,危害着周围的环境。现在,奶奶买菜用上了环保袋,既宣传了“共创美好家园”活动,又减少了白色污染,让我们的地球变得更健康,让我们的家乡变得更美丽。
以前,爸爸开车时经常会碰到一些不文明的现象。有些人为了一时之快而超车,经常会和对面的车子“面面相觑”。一旦堵车,行车道上会充满鸣笛声、刹车声,还会夹杂着叫骂声……现在,爸爸开车再也不用担心堵车了。马路上虽然车水马龙,但是各种车辆井然有序,大家互相谦让,秩序一片好转。
以前,妈妈用洗衣机洗衣服,哗啦啦的自来水都随水管流走了,浪费了好多自来水。现在,妈妈会把洗衣机的水管放到水桶里,用这些水浇花、拖地、冲抽水马桶。
变了,真的变了!我们的家乡变得更美丽更文明了。我为生活在这日新月异的城市而感到自豪。将来我长大了要用智慧和双手,把家乡——箬横建设得更加美好!