寻找秋天作文400字
当我们度过了炎热的夏天,便迎来凉爽的秋天。可是,秋天在哪里呢?让我们去寻找秋天吧!
果园里
秋天在果园里。你看,金灿灿的梨子和红彤彤的苹果发出阵阵香气。一个个白里透红的石榴裂开了笑脸。一根根甘蔗像一个个士兵一样守卫着秋天的果园。桔子像一个个小灯笼一样挂在
树枝上了。早熟的桔子黄橙橙的,中熟的桔子黄中透绿,晚熟的桔子像一个个翡翠球一样。一阵风吹来,“灯笼”摇了起来,好像在说:“秋天真美啊!”辛勤的果农们忙着收获秋天的果实。
公园里
秋天在公园里。你瞧,公园里一片片黄叶像蝴蝶一样慢慢地飘下来,投进了大地的怀抱。只有那火红的枫叶,依然站在枝头迎来秋风。你再看那红的像火;白的像雪;黄的像金子一样的'
菊花正在争相斗艳。桂花也不甘示弱,那迷人的香气散发到公园的每一个角落,为秋天出一份力。
田野里
秋天还在田野里呢?看,蹈海翻起金色的波浪;高粱举起燃烧的火把;红薯在地下挤破了表皮——它们想要出来……农民伯伯兴高采烈地在收割庄稼。在小块田野上,他们挥舞着大镰刀,一棵棵地收割;在大片的田野里,收割机“轰隆、轰隆”地响着,一路高歌,前面吞进稻穗,后面流出谷粒。蓝天白云下,到处是一派丰收的景象。
秋天在公园里;秋天在果园里;秋天在田野里。只要我们有一双会发现的眼睛,秋天无处不在,秋天在我们每一个人的心中。