暑假的有趣作文400字
我的暑假生活如那道道彩虹,绚丽多姿,数也数不清。在那么多如繁星点点的暑假生活中最有趣的,最令我难忘的那就是赏荷花和看猴子洗澡了。
我先说说赏花吧!大家一定都知道在那烈日炎炎的夏日中,赏荷花,可别有一番情趣。你们瞧在我的眼前就有一片开的正艳的荷花。
它们的花瓣舒展开来,粉红粉红的花瓣,好像抹了一层胭脂粉一般。它们的花芯是黄色,在粉红色花瓣的衬托下,显得十分鲜艳,它的茎细而碧绿,叶子大大的如一个碧绿盘。
随着一阵雷声,紧接着下起了倾盆大雨,荷花在雨中好像披上了轻纱,显得楚楚动人。
雨停了,太阳出来了,阳光散在碧绿的叶子上,仿佛打了蜡一般油亮。
看着,看着我仿佛自己也变成了一朵荷花,站在碧绿的叶子中。
看完了荷花,我们去了动物园,在动物园里我们看了一场有趣的猴子表演。
你瞧!这只猴子,手中拿着一个大盆子,接了一些水,”扑嗵“一声跳下水,样子和我们这些小朋友一样。它抹了一些沐浴露,把全身都擦了一遍,它看见有人在看它的红屁股,连忙用毛巾遮着,样子可滑稽了。
小朋友,你们是不是觉得我的暑假生活很有趣呢?