青蛙蝌蚪作文400字
我以前养过一只可爱的小蝌蚪,给它取了一个名字叫奇奇叮。
小蝌蚪的全身都是黑色的,椭圆形的身体很小,可爱极了。椭圆形的身体后面还有一条长长的尾巴,真像一条美丽的丝带。小蝌蚪在水里游泳的时候,那简直太美了,边游那条美丽的“丝带”也摆来摆去,我也随着它翩翩起舞,好像在说:“主人,我漂亮吗?我美丽吗?我是不是世界最美的蝌蚪?”
我经常会给它吃鱼食,那些鱼食很小很小,因为蝌蚪的嘴巴非常小,我一把小不点鱼食丢下去,奇奇叮就快速游下来吃,好像生怕有人来吃它的美食似的,我又多扔了几把鱼食,它享受着它的美食,鱼和它为同,鱼不知道自己吃饱了没,而蝌蚪知道,奇奇叮吃了一半,吃饱了,摆摆尾巴就游走了。
蝌蚪晚上八九点时,它就静静地不动,慢慢地合上眼皮,浮在水面上,有一次它停在水面上“睡觉”,我还以为它死了,我动它一下,它竟又游了起来。
过了七八天再来看下它,我大吃一惊,发现小蝌蚪竟然在这七八天内变成了小青蛙,一身全变绿了,尾巴变短了很多很多,几乎只有一点点跷了,长出了四条又长又绿的大腿,还跳出水面又掉了下去,我不敢相信我的眼睛,我揉了下眼睛再看还是和刚才一样,我想小青蛙跳出来应该是想飞,它可真是天真、可爱的小青蛙!
我喜欢我的天真、可爱的小青蛙!我喜欢我的天真、可爱奇奇叮!