青蛙蝌蚪作文400字
一年春天,柳树长出了嫩绿的叶子,小草也从土里探出头来……青蛙妈妈苏醒了,它慢慢地从洞里爬出来,打了个哈欠,伸了个懒腰,接着,它“扑通”一声跳下水,在碧绿的荷叶上生下了几颗圆圆的卵。
青蛙妈妈走了没几个星期,人们就开始往清澈的河水里排污水,使原来清清的河水变得黑了,还散发出一阵阵恶臭。
过了一个多月,青蛙妈妈回到了那条以前它产卵的河边,看到了另一番景象:河水黑黑的,水面上漂浮着各种各样的垃圾,电池、坏钢笔、塑料袋、饮料瓶……最可怕的是,一条如长龙般的排水管从城市的工厂里一直延伸到小河旁,排水管里排出了肮脏发臭的黑水。青蛙妈妈想:我还能找到我的孩子吗?
过了几天几夜,青蛙妈妈一直在努力寻找它的孩子,可是却没有收获。在第六天早晨,它意外发现了一只小蝌蚪,那只小蝌蚪已经奄奄一息了。小蝌蚪把自己的经历一五一十地告诉了妈妈,它说:“妈妈,我们刚刚变成小蝌蚪的那几天,人们就已经开始往清澈的小河里排污水、扔垃圾。哥哥姐姐们被垃圾砸死了,弟弟妹妹们却被污水毒死了。”说着,它流下了眼泪。青蛙妈妈听了,也为孩子的痛苦而哭泣……
青蛙妈妈大声地对人类说:“家园是大家的,地球也只有一个,所以我们要保护环境,从我做起!”