家乡的美味作文400字
走进那条熟悉的巷,几棵樱花树的枝叶沙沙作响,抬头,头顶雪白的樱花正开得一片灿然,空气中荡漾着一种沁人心脾的清香,与樱花香一起在流溢的春光中翩然,飘过了我美丽的家乡——青岛。
说到青岛,最有名的当然是海产品了。螃蟹、爬虾、扇贝、鱼……各式各样的海鲜令人目不暇接。其中,我最喜欢吃黑头鱼了。黑头鱼,顾名思义,它长着一个乌黑乌黑的脑袋,背部也是黑色的,犹如身穿一身酷酷的风衣,皮糙肉厚,鳞又密又硬。
黑头鱼的做法多种多样,可以红烧、水煮、清蒸、火烤……但我最喜欢的做法还是油泼。刚出锅的黑头鱼,色、香、味俱全,刚才还活蹦乱跳的精气神全都汇聚在了盘子里,连同油绿的葱花、鲜美的鱼汤一起组成了我的盘中餐,肉质鲜美,回味无穷。
轻轻地夹起一块鱼肉蘸着些许鱼汤,慢慢地放进口中,有一种奇妙的味道弥漫开来,夹杂着鱼的鲜美,油的咸香,让人吃了一口还想吃第二口,根本停不下来呀!
我爱家乡的美味——海鲜,它有着大海天然质朴的味道,我更爱我的家乡青岛,一座美丽的海滨城市,一座拥有独特魅力的城市,一个大步向前,飞速发展的城市!