美丽的秋作文400字
时光挡不住四季的轮回,风驶过、云飘过、花又落,你终于来到……
——题记
一片叶子被风儿摘下,于是,牵动了整个秋天。漫步在树林里,叶子从树上纷纷扬扬地落下,真的好美,带着一种凄凉的美。秋天昭示生命的完结吗?树叶的一生也许已尘埃落定。随着时间的消逝,她注定要离开曾让她骄傲一时的枝头,叶落归根是自然的循环,更是叶子的选择。“无边落木萧萧下,谁懂他心报恩情。”
我听见了花的低泣,我看见了花的眼泪。秋天了,花谢了,再美丽也只能是曾经,看着满地的花瓣,我想起了她,一个如水的女子。我仿佛看见她正一片片的拾起花瓣。轻捧在手心,眼角渗出晶莹的泪滴。即使隔着百年的历史,我一样如此心痛的感受到她的惋惜、怜悯、不舍。“花谢花飞花满天,红香消断有谁怜。”同为女子,我怎会不懂她在秋风中葬花的心情,秋天,带着历史的心碎,带着岁月的洗礼,留给我无尽的遐想。
放眼望去,万物枯黄,天高云淡南飞的大雁显得格外刺眼,是时候该了结了,世间万物因果循环。秋天,是公平的审判者。你在春天播种的希望,如今定会成为丰硕的果实。一分耕耘,一分收获,每一次的付出,时光帮你珍藏。
我最爱秋风,寒冷中夹杂着清醒。它能够吹醒我每一处毛孔,给我勇气、力量。“一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光,辽阔江天万里霜。”秋风有的是大气,有的是豪迈。我愿乘风破浪,览尽天下风光。
时光挡不住四季的轮回,风驶过、云飘过、花又落,你还是来到。