新疆作文400字
我的家乡在新疆,这里山川秀美,风景迷人,处处充满诗情画意。
在吐鲁番,葡萄沟是最美丽的!刚走近入口,就有一阵一阵的凉风迎面吹来。进了葡萄沟以后,就像开了空调似的,凉爽极了!一串一串诱人的葡萄挂在枝干上。有无核白、玻璃翠、玫瑰香……一串红、一串紫、一串绿,真像是给葡萄架挂上了一串五颜六色、闪闪发光的项链。
在阜康,天山天池是最美丽的!它就像一面无边无际的镜子,照着蓝蓝的天空。当晴空万里时,阳光给天池围上了一条金边。当起雾时,天池又变成了仙境,白茫茫的大雾为天池蒙上了一层神秘的面纱。
在伊犁,大草原和薰衣草花田是最美丽的!大草原上空气清新,连绵起伏的群山就像一个个手拉手的好朋友,天上的白云像小羊、像小马、像青蛙……一条条不起眼的小溪吟唱着轻快的乐曲,渐渐地,小溪汇聚成一条宽广的河流,河流唱着雄壮的大合唱。抬头一望,成群的牛羊在草原上悠闲地吃着青草。站在薰衣草花田旁,就能闻见薰衣草发出的淡淡清香,许多游客都站在薰衣草花田旁,拍照留念。此刻,薰衣草花田就像是一片散发着香气的紫色海洋。真是人在景中走,景在心中留,让人流连忘返,让人久久不愿离去。
我觉得新疆很美、很美。欢迎大家来新疆做客!