哈!又是一个阳光明媚的星期天,我们又要去哪里玩呢?哦!对了!禾木的美丽峰!听说那儿牛羊成群,草都跟人的身高差不多了呢!还等什么?赶快去见识一下吧!
我们乘白越野和黑越野前往美丽峰。可中途一个陡坡,车没能冲上去,反而被稀泥卡住了。我们只好下来步行。一路上,我们看到了许多美景。一座座高耸入云的山峰,在峰尖上可以看到终年不化的积雪。一片片草丛,树林里有成群的牛羊。他们有的一动不动,两眼紧盯前方,像是在欣赏着美丽的风景;有的在低头悠闲地吃草;还有的在林中嬉戏打闹。他们一个个悠然自得,在这个欢乐天地里想做什么就做什么,无拘无束,无忧无虑。路两边的草丛中,时不时传来蝈蝈、蟋蟀、蚂蚱们“吱吱呀呀”的叫声。一阵微风吹过,草丛中传来“沙沙”的响声。我想起一句诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”不知是不是受到了感染,我们就这样一路悠闲地走下去,边走边拍照。这样的美景我们怎能错过呢?走着走着,就到了一个村子。一打听,原来这个村子就叫美丽峰。我们在那儿玩了一会儿,然后雇了五匹活泼健壮的马儿,一路骑回了大本营。
美丽峰可真美丽啊!有时间我一定再来这儿玩儿!