暑假中我们参加了居委会活动,在这期间我有很多不同的体会和感受。
记得第一次参加活动,我通知张翰文、林泽锴1点钟到学校集中,等人到齐后,我们就向泗湾居委会前进,到了居委会我才想起居委会2:30分才上班,这下可好了,我们足足等了1个半小时。终于等到居委会阿姨上班来了,我们向阿姨建议让我们为社区宣传法律知识,把宣传内容写在黑板上,阿姨思考了片刻便答应了,她把资料给了我们,又再三嘱咐让我们一定要把字写好,随后又请她的儿子为我们带路,在炎炎夏日中,我们站在凳子上艰难地写着,转眼间,我们的脸上挂满了汗水,衣服被汗水浸湿了,用毛巾擦了一下,汗水又不断地流了下来。但我们并没有因此而放弃,而是更加认真了。随着时间的推移,我们出了一块又一块,这时,路上的行人渐渐多了起来,他们有的在认真地看着黑板上的内容,有的则用好奇的目光打量我们,还有的说现在的小学生真了不起。看着这些行人,听着这些赞许的话,我突然感到无比的自豪,因为我们也可以为社区做点贡献了。在以后的几次活动中阿姨都很放心地把任务交给我们。
通过这次暑假活动不仅增强了我的组织能力,并且也让我学到了不少知识,以后,我还要多参加这些组织活动,更好地锻炼自己。