薄荷作文400字
薄荷,又名银丹草,是一种清香扑鼻且生命力旺盛的植物。今天,胡老师和我们一起观察薄荷。放在讲台上的薄荷亭亭玉立,叶子密密麻麻、挨挨挤挤,像一捧新鲜的绿泉。
薄荷非常迷人。它的茎细细长长的,像一支支绿色的铅笔芯。茎上长叶,叶子和大拇指的指肚差不多大小,叶子的边缘像齿轮一样。如果你用掌心碰一碰,或用鼻子闻一闻,一股淡雅的清香就会传到你身上来。香味如一个调皮的孩子,爬上你的手,登上你的肩,跑上你的脸,久久不散。
薄荷生命力旺盛。它既喜欢水,又喜欢阳光,只要你摘下一枝薄荷,随手一插,那儿就能长出新的薄荷来。有一次,胡老师把薄荷放到了背光处,它的好多叶子都枯萎了。当重新把它放回窗口后,薄荷过了几天就满血复活了,而且还不停地向有阳光的地方生长。
薄荷用处很多。它具有提神醒脑、消炎驱虫等药用价值,还可以制作食品,如薄荷糖、薄荷茶、薄荷蛋糕、薄荷芝士、薄荷咖啡等。
薄荷有很多优点值得我们学习。我要学习它的优点,让薄荷的清香永远留在班级里。