课余作文400字
我的课外生活轻松愉快,丰富多彩。我喜欢打羽毛球,它锻炼我的体质,让我劳逸结合;我喜欢书法,它丰富了我的生活,让我的钢笔字写得更漂亮。我喜欢画画,这让我更加热爱祖国的大好河山……
看书当然是我课余生活中不可缺少的一部分。每当我拿起一本书,我就沉浸在书中的情节中。我不时笑;有时我会流泪看课外书,意味着我学到了很多关于人生的东西,深刻体会到了人生的哲理。例如,《钢铁是怎样炼成的》告诉人们,一个普通的士兵有钢铁般的毅力。让我们用坚强的意志克服生活中的任何困难。去年暑假我受老师启发剪了报纸。随着时间的推移,我的剪报积累越来越多,内容也越来越丰富,已经成为一部小百科。
我喜欢剪报,因为它是我的好老师,教我如何认识生活,如何充实自己。它是知识的万花筒,开阔了我的视野,丰富了我的知识……剪报是知识海洋中一朵微不足道的小浪花。它以一种特殊的风格吸引着我。听音乐是我最大的爱好。每当我感到紧张和疲惫时,听音乐让我精力充沛地面对一系列难题。当我沉浸在音乐中时,我觉得自己好像变成了一个弹跳的音符,与音乐融为一体。音乐锻炼了我的记忆,提高了我的听力,净化了我的心灵。这就是我丰富多彩的课余生活!