桑娜拉开了帐子。“你看,这两个孩子是多么可爱呀!”渔夫笑了。桑拿在一旁似笑非笑的看着他们,眼神里充满了担忧。“没关系的”,渔夫看出了桑娜在想什么,“我们努力一下总能熬过去的,多了两个孩子就想多了两双筷子,别担心!”渔夫安慰着桑娜。古老的钟发哑地敲了12下,他们都睡着了。
清晨,伴随着初升的太阳,渔夫拖着长长的背影出去打渔了。桑娜叫起自己的孩子们,对他们说:“我知道你们都长大了,我们的日子也不好过,所以你们要学着去干点活,好养家。”孩子们都点点头答应了。
桑娜舒了一口气,然后默默的在心里祈求上帝让他们健健康康的活下去。桑娜望着窗外,屋外寒风呼啸,她一声声地叹着气。
过了许久,渔夫打鱼回来了,他的脸上多了几分微笑,“今天打了几条小鱼,应该给我们吃了。”桑娜笑了笑,便拿着鱼去做饭了,她先给孩子们炖上了好吃的鱼,又将剩下的小鱼拿来煮汤,把鱼肉弄碎,一口口地喂给西蒙的两个孩子。
就这样,他们度过了这个艰苦的冬天,春天终于到来了。为了让家里的生活过得好一点,三个儿子决定去和父亲出海打鱼,两个女儿则去海边这些贝壳串成饰品拿去卖。
儿子们很聪明,可很快就可以和渔夫出海打鱼了,而女儿们也十分勤劳,每天一有空就去拾贝壳,把他们洗干净,串成饰品,在集市上很受欢迎,挣了不少钱。
从此,他们通过自己的努力,过上了衣食无忧,幸福又快乐的生活。