问候作文400字
毕业已经十几年了,很多同学希望规划一场聚会,一直都没能达成。难免带有遗憾与伤感。
那时,我们曾被称为八九点钟的太阳,唱着东方红,迎着改革浪潮,带着期望成为祖国的花朵的梦想长大,聚在了中专学校共同学习。又来了崭新的二十一世纪大道向我们展开新的篇章。那时,无知与懵懂伴随成长,成熟挂在大人的嘴边。也不知社会是否真的就可以接受。我们没有走过大学的路口,但也怀揣着梦信心满满地上路了。
那年十九岁,走过花季,烂漫的谈天论地。背起吉他,拨弄四线的跳跃,向着热火青春出发,挥舞展翅的梦。后来,有人已经找到自己的出发点,开始奋发图强。有人还在路上不断坚持,矜矜业业付出。有人已幸福的安家,代代相传。追着各自想要的梦……
写在脸上的痕迹逃不过时间,记在心里的脸庞挨不过遗忘的曲线,都叫着我们遗失的感叹。好多次都想重拾回忆,勇气被打败,选择了远离。毕业十几年,我们大多都遗忘了吧,洒过青春的校园的笑声都不值得我们去回忆了吗?好遗憾的声音,群里已有人在喊着聚会,却总没能聚。曾有期待过相逢的场景,可又不想失望太大,也就不期待太多。
现想想,这都不怪谁,也许我们都还在前行路上继续挣扎着无法停滞。唯有默默祝福曾经一起走过的同伴。问候一下都还好吧?某天我们会在某个角落,也许不经意间的相遇会更难忘也说不定,刻意安排的想法太过于老套,那就期待不经意间的偶遇吧,再重拾往事,愿不要存在那永远。