秋姑娘来了,夏天缓慢地走了,脚印却还留着。秋姑娘抓一把桂花香气,轻轻地把他们涂掉了。
秋姑娘的到来,让苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫裙,梨子换上了金衣……
秋姑娘去了果园,又不声不响地来到农田。
玉米听说温柔和蔼的秋姑娘来了,开心得忘掉了一个夏天的烦恼。高粱涨红了脸,一曲酒歌在心窝酿造。黄瓜听说秋姑娘来了,马上披上绿袍,想让秋姑娘欣赏、赞美它。
秋姑娘又去了树林。满树的黄叶离开了它们的妈妈,飘进大地的怀抱,叫嚷着“明年春天,我们又会长满树梢。”
动物们听说了这些关于秋姑娘的事情,小鸟们藏好了食物,伤心地去了遥远的南方。小熊赶紧去收集了许多食物,有苹果、葡萄、蜂蜜、梨子等。小白兔也急急忙忙地去树林里找吃的东西了。找到了食物,小动物们满足地回到了自己的窝里,开心地说:“啊!秋天多么美好啊!”
秋姑娘听到了动物们的赞美,开心得把大地上所有地方都逛了个遍。