妈妈的脸作文400字
一年有春夏秋冬,月亮有阴晴圆缺,生活有酸甜苦辣,我的妈妈却有一张多变的脸,喜怒哀乐全写在上面。
家长会上,老师表扬了我。一到家,她就马上跑过来抱着我的脸亲了又亲,然后把脸凑到我跟前,我也照例的吻了妈妈的脸,于是她笑得跟朵花似的。妈妈在厨房里唱着歌,眉毛都飞了起来,嘴角都扬到耳朵上了。那张脸绝对是我见过的最美的脸!
开学不久,我高热惊厥住院了,妈妈日夜守着我,那时候她的脸一点都不好看,蜡黄蜡黄的,脸蛋都陷进去了,下巴也变尖了。目光里充满了心疼和内疚。她总是坐在床边望着我,眉头锁在一起,有时还掉两滴眼泪。这样的脸,真让人心疼!
我对爷爷奶奶说话没礼貌的时候,妈妈的脸上的五官就会像被施了魔法一样全都紧密的聚集在一起,并且全都紧绷着。那瞪大的眼睛愤怒的眼神,像是要吃了我一样。每当那个时候我就会像在看一出哑剧,吓得什么也听不进去,只能看到她那张不断翻动的嘴。这张脸,最好再也别出现!
妈妈的脸,多数的时候都是温和的,她总是带着爱和笑意。我爱妈妈的脸,每一种表情都是对我浓浓的爱!