游梅园作文400字
刚下车,就与微风撞了个满怀,风中带着梅花那淡淡的清香,我们来到了龙山梅园。
一进大门,映入眼帘的就是漫山遍野的梅花。远远望去就像一匹匹绸缎。梅花开得十分浓艳,可又一点都不觉得俗气,数不清的梅花将整个树冠装饰成了一个硕大的花球。恰在此时,天光陡然亮了许多,云层中迸射出几道无比灿烂的阳光,将片片花瓣辉映得无限明媚、亮丽。有的梅花还是个小花苞,像初生的婴儿那样的娇嫩;有的梅花绽开了笑脸,竭尽全力张开花蕾,露出柔嫩的花蕊;有的梅花像是要破裂似的,迫不及待地想看看外面的世界。
走近看那黄梅花半开半合,玲珑剔透之极,每一朵都金黄油亮,似用蜜蜡浸过。黄澄澄的花朵镶嵌在赭石色的树杈上。花蕊微微弯曲,中间像被化开了的黄色颜料晕染开来,格外绚丽,像点点金星挂在枝头,还有红、白两色等,也芳香扑鼻、竞相开放。
纵观园中游人如织、络绎不绝,都是冲着这梅花来的。小孩们在梅园中来回奔跑,捡起一朵朵散落在地的梅花,小心地捧在手心。大人们一个个争先恐后地拿起相机在梅花前合影,定格瞬间的美丽。他们的两颊在梅花的映照下像玫红色的梅花瓣,满脸通红,不知是激动还是兴奋。虽是冬天,但梅园一点都不萧条,真是“人面梅花相映红”啊!
望着不畏严寒竞相绽放的梅花,我不禁想到:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们要像梅花一样,在恶劣的环境下,不屈不挠、自强不息。