相拥作文400字
童年对很多人是虚无缥缈的,对更多的人来说,他们记不清但相信是美好的。而对那些刚度过童年的孩子们来说是幸福的。因为童年,我们的青春与世界温暖相拥。
彼时的樱桃树在哪里?彼时的银杏树又在哪里?金黄的银杏叶是否再次落下?彼时的雪松是否依然挺拔着身子不曾倒下?当数年后再回到雅园,她是否依然生机勃勃?
彼时天真的懵懂少年,现在已飞扬着去追逐梦想;彼时青涩赧报的女孩,现在已绽开张扬的笑颜。一年级幕幕犹在,六年级的幕幕都深入脑海……不复当年的心惊胆战,不复当年的委屈伤心,如今只有怀念与不舍。我不会释然放手,六年的友谊让我的青春与世界温暖相拥,不是说放就放,说离就离。聊起过去,我可以看见大家脸上明媚的笑容,一步步走来的少男少女依然对未来做出无限憧憬,也不乏对过去的怀念。
六年的时间,六年的酸甜苦辣,早已结束。六年,说无憾是不可能的。经常希望能回到过去,就不会失去那么多,但是还是得接受事实,它造就我们的成长,它是成长路上不可或缺的一部分。
回首昨日物是人非。今天可能和某某某是知心好友,明天就可能分离的毫无负担。回想起过去的点点滴滴,却可以吧自己和你分隔至太平洋的距离,更值得可笑的是当真分离是却又舍不得了。
当分离时才回首,可也才恍然再怎么回首都回不去了。因为他叫“过去”,过去了,所以才回不来了。
所以就仰望前程,有了一次分离,至少懂得珍惜。这一次我的青春,与世界温暖相拥。