生命是什么?生命是蚂蚁求生的欲望,生命是从没有泥土的砖缝长出的小瓜苗,生命是……
在一次数学考试上,看见了一只蚂蚁在瓷砖上爬。他努力地向上爬,可是,瓷砖太滑了,它还是依然坚强不屈地向上爬。但他又失败了,它掉到了我的手上,但它挣扎着,四处逃窜,我感到它对即将失去生命的恐慌,我忍不住将它送回了窝里。
有一天,妈妈给了我一包生瓜子,我在吃的时候不小心将一粒瓜子掉到了楼上的花坛里。过了几个星期,我发现里面长出的一株绿色的小芽。这几个星期,它没有水,没有泥土的覆盖,它居然也长出来了,没想到小小的瓜苗居然有如此顽强的生命力。
有一天,我在楼顶除草的时候,挖到了一只蚯蚓,我不小心用锄头把他挖成了两半。我对妈妈说:“妈妈妈妈,我把一只蚯蚓挖成了两半!”“不用担心”,妈妈说,“蚯蚓的生命力非常顽强,过几天它就会变成两只蚯蚓”。我看着那两条断掉的蚯蚓,使劲地蠕动着,使劲往泥土里钻。我感叹着:“生命真奇妙啊!”
是啊,生命是脆弱的,是顽强的,是奇妙的。生命是如此多姿多彩。