公主作文400字
一天放学回家,我发现家里多了一位“公主”,它就是老爸为我买的金丝熊。
哇,它穿了一件白色的毛衣,戴了两双粉红色的“小手套”,两颗小黑豆般的眼睛,真是一位可爱的公主。
我的小公主很害羞,在给自己洗澡的时候,总是偷偷地躲到一个小角落里,生怕别人发现她。每次洗完澡,毛总是乱糟糟的,像一只小狮子。她很聪明,冬天睡觉总是钻到刨花堆里,就露出两只小耳朵,就像一朵盛开的白菊花。她吃东西时,用前爪抱住吃,在吃瓜子和麻子时更是聪明绝顶,只吃仁,不吃皮。
有时候她也很淘气,当我把她放出笼子时,她就快乐的四处乱跑,跑起来就像一个又圆又白的汤圆在滚动,见什么咬什么。有一次趁我不注意竟然从她的粮食罐中,偷了一颗大红枣,幸好被我及时发现,从她嘴里抢下来,否则后果不堪设想。没事的时候她经常自我娱乐,像一只小猴子一样,用她的小爪子抓住笼子上方,单臂荡秋千。或者是爬到笼子上一门心思的磨牙,丝毫不顾公主的形象。
我的小公主真是太有趣了!