自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被狐狸看见了。
狐狸心想:“这只乌鸦非常愚蠢,上次一下就把肉骗到手了,这块肉还是我的。”于是,狐狸跑过去夸乌鸦小姐,您真美,花儿都没有您美,您的歌声非常好听,百灵鸟都没有您的歌声好听,我非常喜欢听您的歌声。乌鸦心想:“竟然和上次用的招数一样,难道你没招了吗?上次我一口肉都没吃到,你别想骗我了。”于是高傲的仰起了头,没有理会狐狸。
狐狸回到家后,和他的家人说了这件事,他们一起讨论有没有什么办法,于是大家奇思妙想,哥哥说:“你偷偷跑到树下,摇大树。”姐姐说:“拿玩具和她换。”爸爸说:“你对乌鸦说我们家没有食物了,恳求她把肉给我们。”“好,这个办法好。”“你一定要原封不动地把话传给乌鸦。”
狐狸来到大树下,想都没想就说:爸爸说‘让我骗你,我们家没有食物了,恳求您把肉给我们’。”乌鸦哈哈大笑,并说:“说漏嘴了吧,竟然把你们的计谋说给我听,就这样还想骗我,你还是回家好好学习吧!”